Header Ads

Memasak Cumi Asin Cabai Merah

Resep Memasak Cumi Asin Cabai Merah
Cumi Asin Cabai Merah
ASC PEDIA - Sajian berbahan dasar cumi adalah pilihan tepat bagi anda yang ingin memasak sajian cepat yang istimewa. Cumi hanya membutuhkan waktu sekejap untuk matang. Jika terlalu lama dimasak, daging cumi akan berubah mengeras dan liat. Kali ini ASC PEDIA akan berbagi Tips Memasak Cumi Asin Cabai Merah.

Berikut Tips Cara memasak, 


Bahan:

  • 1/4 ons cumi asin,
  • 3 buah cabe merah kriting iris serong
  • 5 buah cabe rawit merah iris serong
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 4 siung bawang merah iris
  • 2 siung bawang putih iris
  • 1 buah tomat, iris-iris
  • 1 sdm saus tiram 
  • 1 sdt gula pasir 
  • 1 gelas air

Cara membuat:

  1. Rendam cumi asin dengan air panas, tiriskan dan goreng sebentar. Sisihkan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan semua cabai dan daun bawang. Tumis hingga layu. 
  3. Masukkan cumi asin dan tuang sedikit air. Tambahkan, saus tiram dan gula pasir. Masak hingga bumbu meresap dan cumi asin empuk.
  4. Siap sajikan dengan nasi hangat.
Semoga Artikel Resep ini Bermanfaat Untuk Anda. [ASC]

Baca Juga :

No comments

Powered by Blogger.