Gulai Kakap Merah
Gulai Ikan Kakap Merah |
Kandungan protein yang ada di dalam ikan kakap tentu tidak perlu diragukan lagi. Dalam 100 gram ikan kakap, terdapat sebanyak 20,51 gram protein. Ya, ikan kakap bisa Anda andalkan sebagai sumber protein yang punya jumlah kalori yang rendah, sehingga aman bagi Anda yang sedang dalam diet ketat. Selain jumlah kalori rendah dan proteinnya yang tinggi.
Kali ini ASC PEDIA akan berbagi Tips dan Resep mengolah Ikan Kakap Merah menjadi Gulai. Berikut ini adalah Bahan-bahan dan Cara Membuatnya.
Bahan-bahan
Bahan:
- 2 kepala ikan atau badan (kakap merah, bersihkan)
- 2 sdm air jeruk nipis
- garam secukupnya
- 5 lembar daun salam
- 1 batang serai, iris tipis
- 1 ruas ibu jari jahe, iris tipis
- 2 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
- 3 buah asam kandis (bisa ganti pakai tomat yang dipotong-potong)
- 1,5 liter air
Bumbu halus:
- 12 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 butir kemiri sangria
- 1 ruas jari kunyit, bakar
- garam secukupnya
Cara Membuat :
- Cuci bersih kepala ikan atau badan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 30 menit hingga meresap.
- Siapkan wajan/panci (anti lengket).
- Letakan daun salam, kepala ikan/badan, taburi irisan serai, jahe, lengkuas, asam kandis, kemudian masukan bumbu halus dan tuangi air.
- Tutup wajan/panci. Masak diatas api sedang hingga mendidih.
- Kemudian kecilkan api, teruskan memasak hingga ikan matang dan kuah agak mengental.
- Hidangkan hangat.
Setelah mencoba resep ini, dijamin Olahan Ikan Kakap Merah akan menjadi salah satu daftar yang mengisi makanan favorit Anda, terutama untuk Anda yang menyukai makanan dengan aneka rempah didalamnya. Walaupun sedikit lama membuatnya tapi pantas dengan rasa yang dihasilkan.
Semoga Artikel ini Bermanfaat Untuk Anda dan Bisa Menambah Tambahan Makanan Untuk anda Sajikan di Hari ini. Selamat memasak...!!! [ASC]
Baca Juga :
Post a Comment